我省高考本科院校录取结束 高职(专科)院校录取开始

2016年08月08日

来源:遵义晚报

作者:彭飞


  我省今年普通高校招生本科院校录取8月6日全部结束,高考录取进入高职(专科)录取阶段。 

  从7月10日高考录取开始至8月6日,在我省招生的1088所本科院校共录取考生156190人(包括香港高校、提前批本科、国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划、特殊类型招生、第一批本科及预科、第二批本科及预科、体育类本科、艺术类本科等)。 

  本科录取结束后,高考录取进入高职(专科)录取阶段,8月6日至8日录取体育、艺术类高职(专科),8月9日至11日录取提前高职(专科),8月12日至19日录取文史、理工类高职(专科)。高职(专科)共1029所(省内48所,省外981所)院校在我省招生,招生计划151616人。 

  我省高考录取认真贯彻教育部和省招生委员会的各项规定,严格管理、规范操作、严密程序、严肃纪律,确保了录取公平公正。录取过程全面实施“阳光招生”,每天通过网站、微信平台、新闻媒体及时发布录取信息,缺额院校全部实行网上补报志愿;考生录取结果和补报志愿信息均通过手机短信发送考生。 

  高职(专科)录取期间,省招生考试院将继续及时发布录取信息和网上补报志愿信息,请广大考生随时关注贵州省招生考试院网站(www.gzszk.com)、省招生考试院微信公众平台(微信号gzszsksy)。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读