遵义市2016年中考预填志愿工作顺利结束

2016年05月24日

来源:市教育局

作者:


  5月165月20遵义市组织了全市87286名考生进行预填志愿,共有86526名完成预填志愿。在全市招生考试工作人员共同努力下,特别是学校高度重视,精心组织,认真培训,规范管理,使得预填志愿工作顺利结束,得到了社会广泛好评。

  今年遵义市中考志愿依然采取网上填报志愿,预填报志愿由学校集中组织,考生原则上必须填报,志愿修改时间内,考生可修改一次志愿,未修改志愿的考生以预填志愿为正式志愿。填报志愿分为2个阶段:预填报志愿(时间:516--5月20)和修改确认志愿(时间:7月11--7月13)。为帮助广大考生、家长理解掌握2016年中考志愿政策,市招办制作分发《中考志愿宣传手册》并通过《遵义日报》、《遵义晚报》、遵义教育网、遵义教育微信平台、招生工作会等多种形式对志愿填报涉及的重要概念以及注意事项进行广泛宣传。预填志愿期间,遵义市招办到遵义十一中等填报志愿现场进行了调研。

责任编辑:段翰墨

相关阅读