遵义市创业担保贷款政策

2015年10月27日

来源:市人社局

作者:赵雪菱


 

   扶持对象:持《创业就业证》的登记失业人员或登记状态为自主创业(个体经营)的就业人员、自主择业军队转业干部或自主就业的退役士兵、未就业的高校毕业生、返乡农民工或自主创业的农村劳动者、妇联推荐的自主创业的城镇登记失业妇女或农村创业妇女、带动吸纳上述扶持对象达到一定条件的劳动密集型小企业。 

  贷款条件:从事国家规定的微利项目,能提供经办金融机构认可的反担保。 

  贷款额度利率:个人最高不超过10万元,合伙经营的可按人均不超过10万元放贷。符合条件的劳动密集型小企业,按其带动吸纳的扶持对象人数人均8万元放贷,最高不超过200万元。利率为不超过人民银行公布的同期基准利率上浮3个百分点。个人从事微利项目的,由财政全额贴息。符合条件的劳动密集型小企业由财政按基准利率的50%给予贴息。 

责任编辑:

相关阅读