申请小额担保贷款资料清单

2015年07月29日

来源:市人社局

作者:


  从事个体及合伙经营等自主创业者申请小额担保贷款须需提供以下资料(一式两份): 

  一是申请人的基本资料,包括 

  1、《遵义市小额担保贷款(个人)申请表》。 

  2、申请人的户口簿(户主页和本人常住登记页)、夫妻双方身份证原件(第二代身份证需复印正、反两面)及复印件; 

  3.结婚证原件及复印件(未婚的提供民政部门出具的单身证明;离婚的提供离婚证及民政部门出具的单身证明); 

  4、属下岗失业人员的提供《再就业优惠证》或《就业失业登记证》;属我市创业培训人员的提供《创业培训合格证》;属复员退役军人的提供《军人复员证》;属就业困难人员的提供相应证明材料;属应届大中专(技、职)高校毕业生的提供《大中专(技、职)高校毕业证》;属失地农民和返乡创业的农民提供失地证明和返乡创业证明;属符合现行小额担保贷款政策登记失业的城镇妇女和农村妇女需提供相应证明材料或其他有效证件的原件及复印件。 

  5、近期一寸免冠彩照。 

  二是经营项目的相关资料,包括 

  1、工商营业执照、税务登记证原件及复印件。 

  2、经营场所的产权证或租赁合同原件及复印件。 

  3、如经营项目需行业许可,还需提供相关材料(如:卫生许可证、文化经营许可证、消防验收手续等); 

  4、合伙经营需提供经工商部门备案的合伙协议; 

  三是反担保有关资料 

  保证人担保的: 

  1、反担保人夫妻双方身份证、户口本及结婚证复印件(身份证需复印正、反两面),单身的须提供民政部门出具的无婚姻登记证明,离婚的还应提供离婚证; 

  2、反担保人所在单位出具的身份、工资收入证明; 

  3、反担保人亲笔签署的《反担保承诺书》; 

  4、反担保人为国有(或国有控股)企业职工的,需提供其与单位签订的无固定期限《劳动合同》。 

  房产抵押担保的: 

  提供抵押物权属证明、《反担保承诺函》及办理抵押手续所需的相关资料。提供抵押物为房产的,需提供权属人《房屋所有权证》及《国有土地使用证》复印件;提供抵押为房改房的,需提供《市场准入证》复印件。抵押物产权人为第三人时,还需提供产权人身份证、户口本复印件。 

   需办理的,请携带上述资料到各地人社部门或经办银行提交贷款申请。 

责任编辑:

相关阅读