职业培训惠民政策

2015年10月27日

来源:市人社局

作者:


  企业岗前培训补贴:企业在新录用人员劳动合同签订之日起6个月内,向所在地的县(区、市)人社局提出培训申请,经批准后开展员工岗位培训的,可按规定申领培训补贴,标准为270元/人。 

  劳动者个人职业培训直接补贴:具有本市户籍的城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生等符合条件人员,经审批后到培训机构学习职业技能合格并取得相应国家职业资格证书的,可按规定申领培训补贴,补贴标准根据不同工种为550元至3700元。 

  免费参加职业技能培训:有就业愿望和培训愿望的城镇失业人员、农村转移劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的初高中毕业生等符合条件人员,按规定到人社部门定点培训机构报名参加职业技能培训合格并取得相应证书的,培训费用由国家予以补贴。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读