职业培训及职业介绍补贴 (以下简称“两项补贴”) 经费申领程序

2006年11月04日

来源:市政府办公室

作者:工交科


  1、免费职业培训、职业介绍对象:国有企业下岗职工、国有企业的失业人员;国有企业政策性关闭破产需要安置人员;享受最低生活保障并且失业一年以上的城镇其他失业人员;因各种原因未进入再就业服务中心且未再就业的国有企业下岗职工;地方关闭破产的国有企业中,领取一次性生活费且仍未再就业的人员。

  2、申领对象:承担对免费职业培训和职业介绍对象提供职业培训和职业介绍服务的机构。

  3、申请:

  (1)、职介补贴申靖:申领职业介绍补贴应持以下材料按季向市、区(县、市)劳动保障部门就业服务机构申请:

  (一)职业介绍的推荐函;

  (二)被介绍成功人员的身份证、《贵州省下岗失业人员再就业优惠证》或《贵州省失业人员失业证》;

  (三)劳动保障行政部门鉴证的《劳动合同书》;

  (四)《遵义市下岗失业人员职业介绍成功花名册》;

  (五)《遵义市下岗失业人员职业介绍成功补贴经费申请表》

  (1)、职业培训补贴申请:职业技能培训和职业技能鉴定机构对下岗失业人员进行培训并取得市劳动保障行政部门颁发的职业资格证书或职业指导培训合格证的,凭《贵州省失业人员失业证》、《贵阳市失业人员培训登记花名册》、《贵阳市失业人员职业培训和技能鉴定补贴申请表》以及职业资格证书或职业指导培训合格证的复印件,到其社会保险缴付关系所在地的就业服务机构申请职业培训补贴,就业服务机构审查确认后,报市劳动保障行政部门批准拨付。

  4、“两项补贴”经费审批:

  审核:“两项补贴”经费申领由遵义市就业与职业技能开发中心组织相关部门进行初审,并在审核栏目上签字盖章;

  审批:“两项补贴”经费申领经遵义市就业与职业技能开发中心审核后,附上《花名册》及《关于失业人员职业培训及职业介绍补贴申领支付有关问题的意见》要求的证件复印件报“两项补贴经费申领联系会议”审批;

  5、补贴经费拨付:根据“两项补贴经费申领联系会议”的审批意见,市劳动和社会保障局下文拨付。

  6、区、县(市)“两费补贴”申领程序:

  区、县(市)“两费补贴”申领按《关于失业人员职业培训及职业介绍补贴申领支付有关问题的意见》文件规定程序运作,即凭相关表(册)资料到下岗失业人员社会保险缴付关系所在地的就业服务机构申请两费补贴,就业服务机构审查确认后,报市劳动保障行政部门批准拨付。

 

责任编辑:

相关阅读