“15851人才工程”发放特殊人才津贴253万元

2015年08月14日

来源:遵义市政府门户网站

作者:韩洁


按照新一轮《遵义市15851人才精英工程(2012-2016)实施方案》规定,我市每年对入选的15851人才工程”第一、二层次人才分别发放24000元和12000元不等的特殊人才津贴。近日,我市2014年度15851人才工程”特殊人才津贴已经发放。 

为充分发挥该项人才优惠政策对我市高端人才的激励和保障作用,2014年我市首次出台《遵义市15851人才工程”第一、二层次人才考核办法》,从单位年度考核、开展学术讲座(学术报告)、发表学术论文、承担科研项目、创新成果、基层帮扶、个人获奖、人才培养8个方面对各类人才提出了量化考核要求。被考核人员须达到合格等次才能领取津贴,若连续两年考核未合格,则取消其15851人才资格。 

《考核办法》出台后,我市于今年2月启动了2014年度考核工作,目前该项工作已全部结束,在我市20515851人才工程”第一、二层次人才中,共有198人参加考核,其中达到合格等次的有184人,未达到合格等次的14人,共兑现人才津贴253.5万元。截止到83日,15851人才工程领导小组已将津贴全部发放。 

据相关工作人员介绍,未获合格等次的主要原因有两个:一是本人对考核工作不重视,全年未按要求认真完成目标任务;二是因所属行业或岗位性质的局限难以在科研项目、学术论文方面完成任务。针对存在的问题,下一步,我市相关部门将会继续探索分类评价人才的办法,不断完善考核评价机制。 

责任编辑:徐微

相关阅读