关于印发《遵义市党委联系人才工作制度(试行)》的通知

2016年11月01日

来源:遵义市人才工作领导小组

作者:


各县(市、区)人才工作领导小组新蒲新区人才工作领导小组,市委各部委,市级国家机关各部门,各人民团体,市属县级事业单位,各高等院校科研院所市管国有企业党委(党组):

    《遵义市党委联系人才工作制度(试行)》已经市人才工作领导小组研究同意,现印发给你们,请结合本地区本部门实际,认真抓好贯彻落实。

 

                     

                                                                         遵义市人才工作领导小组

                                                                             20141028

 

遵义市党委联系人才工作制度(试行)

 

 

深入推进人才强市战略,支持和服务各类优秀人才创新创业,进一步调动各类人才在奋力推进加速发展、转型发展、跨越发展中的积极性和创造性,发挥党委(党组)在人才工作中的核心领导作用,保证党的人才工作方针政策全面贯彻落实,制定本制度。

    一、指导思想

  以科学发展观为指导,坚持以人为本,进一步落实党管人才原则,充分发挥党委和各级职能部门的政治优势和组织优势,努力建设一支适应全面建设小康社会需要的高素质人才队伍,把各类优秀人才聚集在党的各项事业周围,真正把“事业留人感情留人待遇留人”落实到人才工作中,最大限度地发挥人才作用,激发人才活力。

    二、联系主体及对象

(一)党委联系人才

1.联系主体:各级党委。

2.联系对象:辖区(领域、系统)内各行各业的人才。

3.联系职责:党委要将联系人才工作列入重要议事日程,建立完善党委联系人才制度,推进党管人才制度化建设:建立党委常委会定期听取人才工作专项报告制度,各级党委常委会每年至少召开两次专题会议,研究部署人才工作,解决人才发展中的重大问题;健全领导班子集体和领导干部个人联系人才制度,每个常委每年至少联系2名优秀人才党委主要负责人带头抓人才工作,定期主持研究人才工作、听取人才工作汇报,经常深入基层调研和指导人才工作坚持和完善重大决策专家咨询制度,对涉及地方经济社会发展全局或专业性较强的重大事项,充分听取专家意见,提高重大决策科学化水平。

(二)市级领导联系人才

1.联系主体市级领导。

2.联系对象:在学术、技术及管理等方面有较深造诣,工作取得显著成绩、在本领域内有较高知名度、为遵义发展作出贡献的优秀专业人才和管理人才主要由以下几部分人员组成:

(1)入选省 “百千万人才引进计划”中的领军人才;

(2)柔性引进的两院院士、国家级专家等高层次人才;

(3)在我市工作的省核心专家、省管专家、市管专家、“15851人才精英工程”第一、二层次人才;

(4)遵义籍在外高层次人才(博士以上学历或正高级专业技术职称);

(5)我市引进的具有博士学位或正高级职称的高层次人才;

(6)其他需要联系的重要人才。

3.联系职责:围绕市委、市政府中心工作和目标任务,对在各领域工作的联系对象思想上关心、政治上信任、工作上支持,把广大人才聚集到全市经济社会发展各项事业之中。

(三)市直部门或县(市、区)县级领导联系人才

1.联系主体:各县(市、区),市直各部门,市属国有企业等地方和部门的县处级领导干部。

2.联系对象:各地、各单位、各系统、各领域内,在学术、技术、创业及管理等方面有一定造诣,为促进我市经济社会发展各项事业做出一定成绩的专业技术人才和管理人才。主要由以下几部分人员组成:

(1)各地省核心专家、省管专家、市管专家、县(市、区)管专家;

(2)本单位、本系统、本领域具有副高以上职称人才、急需紧缺人才、硕士研究生以上学历学位人才;

(3)具有一定专业技术和创新能力的创新创业人才;

(4)各地、各系统在外优秀人才;

(5)其他需要联系的人才。

3.联系责职:地方和部门领导直接联系一批优秀专家学者,畅通沟通渠道,力求联系实效,倾听意见建议,及时帮助他们解决工作生活中遇到的困难和问题,保证人才工作各项政策及时贯彻落实

(四)人才工作机构联系人才

1.联系主体:各地、各部门、各单位、各系统人事人才工作机构及人事人才工作人员。

2.联系对象:服务区域内各行各业具有代表性的优秀人才。

3.联系责职:建立党委联系服务人才的工作运行机制落实待遇机制动态管理机制。确保联系人才工作常态化、制度化、科学化,确保联系工作有效果。

三、联系内容和方式

(一)联系内容

1.党委联系人才的主要内容:

(1)向联系对象通报情和有关政策,介绍当前国际、国内政治经济形势,宣传党的路线、方针、政策;有针对地安排高层次人才参加党委重要会议。
   (2)征求各类人才对人才强市发展战略的意见建议,组织、引导高层次人才针对当前的热点、重点、难点问题献计献策,发挥他们在领导决策中的智囊和参谋作用,探索高层次人才发挥决策咨询作用的机制。

(3)各级党委(党组)“包保”重点人才团队和重大科研项目、重大工程的人才发展和工作推进。

2.市级领导联系人才内容:

(1)了解联系对象在科学研究、人才培养、学科建设等方面的情况,根据实际情况帮助协调解决专家和优秀人才在工作、创业、学习和生活中遇到的困难和问题,为专家和优秀人才充分发挥作用创造条件。

(2)了解引进人才在享受人才引进绿色通道服务项目的落实情况,人才政策兑现情况。

(3)听取联系对象对党委政府重大决策、经济社会发展战略、重要政策措施的制定实施等方面的意见和建议。

3.部门或县(市、区)县级领导联系人才内容:

(1)及时向联系人才传达省、市关于人才工作的重大政策,在本地本部门营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围。

(2)主动向联系人才征求本地本部门经济社会发展、业务工作开展和人才工作的意见建议,搭建联系对象发挥作用的平台。

(3)定期不定期走访慰问联系人才,及时帮助人才解决工作中遇到的困难,提升为人才服务的水平。

4.人才工作机构联系人才内容:

(1)开展人才工作年报统计,定期发布急需紧缺人才需求信息,为各类人才提供岗位咨询、创业咨询、人才政策咨询。开通人才工作服务热线。

(2)建立联系人才信息报送制度。及时将联系领导变更调整、人才工作变动,人才重大科技成就、人才重大表彰奖励等情况向联系领导及联系对象呈送。

(3)做好联系院士工作、重点实验室的日常协调和服务工作,及时掌握重点科研领域人才培养发展情况

(4)组织开展高级人才疗养活动;负责办理本级引进高层次人才绿色通道明确的服务内容。

(5)为领导联系人才提供日常协调和服务工作

(二)联系方式

通过定期开展慰问、召开座谈会、交心谈心、组织活动、专题讨论、电话联系、书信交往等方式,与人才保持经常性的沟通联系,倾听人才心声,关心人才发展,征求人才对本地经济社会发展的意见建议。

四、组织实施

(一)领导干部联系人才原则上与领导干部分管的工作范围相对应每年至少联系2次。联系对象所在单位及上级党委(党组)积极配合。市领导联系的人才由市人才工作办公室推荐,征求市领导意见后确定。市直单位领导根据工作职责,协助分管市领导联系人才工作。各县(市、区),市直各单位,各经济开发区,市属国有企业等,根据实际情况制定本地本单位领导干部联系人才工作制度,联系对象本地本单位负责确定

(二)联系主体要主动与联系对象加强联系,了解有关情况,听取有关建议,解决有关问题设立人才工作专网、专用信箱、专线电话,及时向联系对象传达委、政府的有关精神,随时受理联系对象的意见、建议和情况反映。建立定期座谈制度、情况通报制度、意见征询制度、领导与联系对象直接联系等制度。

(三)市级领导一对一联系各领域专家和高层次人才,开展定期走访,跟踪服务,及时为人才及其单位和企业的发展提供支持协调解决发展中遇到的困难问题,促进引进人才的资金补助、生活待遇、创业扶持等政策措施的落实级领导联系人才工作经费从市人才工作专项经费中列支。

(四)各县(市、区),市直各部门,各经济开发区,市属国有企业等联系服务人才,定期约见重要人才和重点企业,定期开展走访和调查活动,进一步了解人才状况,面对面听取企业和人才意见及建议,为企业用工用人、各类人才创新创业提供服务和帮助;市人社、税务、工商、发改、工能委等部门积极开展结对共建,使各类资源服务人才更贴心、更有针对性各级工会、共青团、科协、文联等人民团体和统战部门、各民主党派、工商联等各方力量,要积极发挥联系人才、团结人才、服务人才的桥梁纽带作用,为人才提供个性化和多样化服务。

(五)建立人才工作联络员队伍,形成覆盖各级各类人才人才工作网络。联络员要按照当好宣传员、信息员和服务员的要求,走下基层,走进企业,走近人才,和高级技师、技术骨干、专家、企业等各类人才直接沟通交流,了解人才的所思所盼、所急所想,主动联系相关部门共同为人才解决问题。   

(六)市人才工作办公室要认真履行职责,充分发挥服务职能,为联系双方搞好服务及时研究解决存在的不足和问题,完善联系制度,实行市级领导联系人才动态管理方式。建立市级领导联系人才信息库,对市级领导联系对象实行动态更新和管理。如无人员变动,原则上坚持一定三年不变

五、督促落实

(一)市领导联系人才情况,市直单位协助市领导联系人才情况由市人才工作办公室负责收集

(二)各县(市、区,市直各部门,各经济开发区,市属国有企业联系人才情况,由各地各单位人才工作领导小组办公室或人才工作机构收集整理,每年向市人才工作办公室做出书面汇报;市人才工作办公室不定期对各地各单位联系人才情况进行督促检查。各地开展领导联系人才的情况将作为人才工作目标责任制考核的一项内容,纳入年度目标考核。

制度由市人才工作领导小组办公室负责解释并组织实施,各地各单位的组织人事部门协助落实。各县(市、区),市直各单位,各经济开发区,市属国有企业等,可根据实际情况制定本地本单位领导干部联系人才工作制度。       

责任编辑:

相关阅读