遵义市引进高层次人才科研服务

2014年11月03日

来源:市人才领导小组工作办公室

作者:


一、服务内容

(一)科技项目申报服务

引进的科技人才申报国家和省有关科技项目的,市级科技行政管理部门优先推荐,并做好相关服务工作。

(二)科技人才培养

1.优先推荐申报省级科技人才项目。引进的高层次科技创新人才和科技创新人才团队,根据项目领先程度、团队人才梯队结构、项目研发和人才培养前景等情况,市科技局优先推荐申报省级科技创新人才团队和省优秀青年科技人才培养对象项目。

2.优先推荐申报省市科技合作计划。引进的科技人才,围绕我市新材料、装备制造、生物医药、节能环保、电子信息、新能源等战略性新兴产业和特色优势产业、现代农业,开展科技创新技术研发及科技成果转化工作,且符合省市科技合作计划项目申报指南,同等条件下,市科技局优先受理申报省市科技合作计划项目、优先推荐立项,并做好相关服务工作。

3.省市院科技合作专项优先立项。引进的博士未承担过市级科技项目的,且符合省市院科技合作专项申报指南的,作为重点支持对象,同等条件下优先推荐、优先立项。

4.优先推荐进入省级科技专家库。引进人才符合省科技专家库入选条件的,市科技局优先推荐进入省级科技专家库。

(三)提供科技信息服务

及时向引进人才传递国家、省、市有关科技政策和信息。

(四)科研成果服务

引进人才申报各类科技奖励、申请专利工作,市科技局优先推荐和协助指导专利申请相关工作。

二、办理程序

1.引进人才申报科技项目根据国家、省、市年度科技计划项目申报指南进行,按所从事专业领域分别申报相应的科技计划,由引才单位按程序负责组织申报。

2.具体办理程序由引进人才按国家、省、市年度科技计划项目申报指南执行。

三、办理所需材料

1.按各类科技计划的申报指南和申报要求准备相关申报材料;

2.《遵义市引进高层次人才服务绿卡》(A、B、C卡)。

四、办结时限

按国家、省、市年度科技计划项目申报指南的规定执行。

五、受理单位及咨询监督电话

1.受理单位及咨询电话

市科技局计划科:0851-23119151

市科技局高新科:0851-23119146

市科技局农村科:0851-23119152

市科技局成果科:0851-23119151

市科技局社发科:0851-23119145

市科技局知产科:0851-23119150

2.监督电话

市人才工作办公室 0851-28628821

责任编辑:

相关阅读