遵义市引进高层次人才职称评定服务

2016年04月13日

来源:市人才领导小组工作办公室

作者:


一、服务内容

职称评定。引进高层次人才需评定专业技术职称的,可按正常程序申报,随年度参加评审。已经具有专业技术职务资格,均予以承认并享受本市同级人员待遇。对具有博士学历学位的高层次人才,在第一个聘期内享受副高级专业技术职务待遇。引进的高层次人才,可根据其学术、技术水平和工作需要,直接申报相应的职称。

二、办理程序

1.引进高层次人才向所在单位申报相应高级专业技术职务任职资格,需填写《高级专业技术资格审定表》、《个人申报专业技术职务任职资格诚信承诺书》,并提供有关材料,用人单位和行业主管部门进行审核并提出初步意见后,向市人力资源和社会保障局申报。各县(市、区)由各地人力资源和社会保障部门审核并向市人力资源和社会保障局统一申报。

2.市人力资源和社会保障局根据评定类型的需要,统一向省人力资源和社会保障厅申报。

三、办理所需材料

1.个人申请;

2.《高级专业技术资格审定表》、《个人申报专业技术职务任职资格诚信承诺书》;

3.用人单位和主管部门同意申报的文件;

4.《遵义市引进高层次人才服务绿卡》(A、B、C卡);

5.引进前专业技术职称评(聘)文件及资料、有关获奖证书原件、业绩证明材料原件、论文论著原件、专业技术工作总结材料等佐证材料。

四、办结时限

遵义市人力资源和社会保障局每季度向省人力资源和社会保障厅统一申报。省人力资源和社会保障厅一般每半年组织一次评定,特殊情况可根据工作需要组织评定。

五、受理单位及咨询监督电话

1.市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科,电话:0851—28662655  0851—28662677

2.监督电话:市人才工作办公室 0851-28628821

责任编辑:

相关阅读