遵义市引进高层次人才服务绿卡办理

2014年11月03日

来源:市人才领导小组工作办公室

作者:


一、服务内容

1.《遵义市引进高层次人才服务绿卡》(以下简称《人才绿卡》)实行分类管理,对《遵义市引进高层次人才绿色通道实施办法(试行)》第四条明确的第一、二类高层次人才发给《人才绿卡》A卡,第三类高层次人才发给《人才绿卡》B卡,经市人才工作领导小组认定的急需紧缺人才可参照本办法发给《人才绿卡》C卡(即《遵义市急需紧缺人才服务绿卡》),本地培养高层次人才适用本办法。持卡人按照有关规定享受相应的优惠政策和服务。

2.柔性引进的符合A、B类《人才绿卡》发放条件的人才,每年在遵义工作3个月以上的,可相应发放A、B类《人才绿卡》。

3.符合省A、B类《人才绿卡》发放条件的人才,可向省人力资源和社会保障厅申报办理A、B类《人才绿卡》。

二、办理程序

1.高层次人才申请办理《人才绿卡》,需填写《遵义市引进高层次人才审核认定申报表》,并提供相关证明材料,经用人单位和行业主管部门核实盖章后,向市人才工作办公室申报。按照“一事一议、特事特办”的原则,由市人才办评审认定后发放《人才绿卡》。

2.中央在黔单位、各县(市、区)自行引进的高层次人才申请办理《人才绿卡》,需填写《遵义市引进高层次人才审核认定申报表》,并提供相关证明材料,由中央在黔单位、各县(市、区)人才部门核实后,向市人才办申报。

三、办理所需材料

1.引进高层次人才批复文件或引进的有关合同协议书;

2.《遵义市引进高层次人才审核认定申报表》;

3.对于《遵义市引进高层次人才绿色通道实施办法(试行)》第四条明确的第一、二类的高层次人才需提供相应的证书或证明材料;

4.对于《遵义市引进高层次人才绿色通道实施办法(试行)》第四条明确的第三类人才,需提供博士学历和学位证书;获国外博士学位的,需提供学位证书及国家教育部认定的有关材料。

四、办结时限

市人才办自接到申报材料之日起,对材料齐全的,须在3个工作日内办结;对材料不全的,须在当日内反馈,由申报人及时补齐材料。

五、受理单位及咨询监督电话

1.受理单位及咨询电话:市人才工作办公室服务科 0851-28639530

2.监督电话:市人才工作办公室 0851-28628821

责任编辑:

相关阅读