市人社部门扶持创业带动就业

时间:2017-11-05 16:50:12

来源:遵义日报

作者:

背景色:

  为助力打赢脱贫攻坚战,扎实开展就业脱贫春季攻势行动,市人社局多举措助推贫困人员转移就业和就业脱贫。

  为了让农民工知晓就业创业的优惠政策,我市人社部门在火车站、客车站、乡镇集贸市场等返乡农民工集中地开展以送政策送岗位送服务为主题的宣传关爱服务返乡农民工活动。现场为返乡农民工送去《遵义市农民工创业就业政策指南》、《遵义市就业援助政策》等政策扶持资料,并送去鸡年福字、春联、方便面、面包及就业政策宣传纸杯、手提袋等慰问物品1万件。

  市人社部门将创业扶持政策、创业担保贷款、创业指导服务、就业指导服务、职业技能培训服务、维护合法劳动权益服务等送到返乡农民工手上。组织新蒲新区智能终端产业集聚区、重百商场等企业用工岗位近万个,从而为返乡农民工(及贫困家庭劳动力)在家乡就业提供平台。

  为鼓励和引导返乡农民工创业就业,促进返乡农民工增收致富,市人社局从加强信息引导,放宽市场准入,加大财政扶持,落实奖励补贴、创业担保贷款、税费减免和招商引资优惠政策等11个方面畅通创业就业的渠道,大力扶持外出务工人员返乡创业就业。

    前不久,绥阳县人社局召开创业一次性奖补集中兑现大会,对2016年度符合条件的返乡农民工21名进行了创业一次性奖励兑现,奖励金额为3500元。赤水市、凤冈县、习水县等也分别召开了返乡农民工创业奖补政策兑现大会,集中兑现了一批创业奖补奖励。

  据悉,今年我市还将加大兑现返乡农民工创业奖补政策力度,以返乡农民工创业典型为标杆,进一步激发农民工返乡创业就业热情,鼓励更多返乡农民工回乡创业,带动精准扶贫建档立卡贫困人员就业。

    

责任编辑:段翰墨
纠错 打印 收藏

分享: