遵义市残疾人创业就业扶持项目

时间:2017-03-31 16:35:33

来源:市残联

作者:段翰墨

背景色:

  遵义市残疾人创业就业扶持项目  

  (一)残疾人就业创业示范基地扶持项目 

  扶持对象:集中安置残疾人就业企业、残疾人扶贫基地 

  扶持标准:给予一次性扶持奖励资金820万元; 

  申报程序:每年各集中安置残疾人就业企业、残疾人扶贫基地可向所属县(市、区)残联提交相关申报材料,由县(市、区)残联审核通过后,统一向市残联申报,经市残联汇同县级残联对申报项目进行实地评审,审查合格后,一次性下发资金给予补助。 

  政策依据:遵义市关于进一步扶持残疾人就业创业的实施意见》(遵府办发〔201453号) 

  (二)残疾人个体创业扶持项目 

  扶持对象:自主创业或从事个体经营的残疾人。 

  扶持标准:给予一次性300050000元创业补助。 

  申报程序:每年各自主创业或从事个体经营的残疾人可向所属县(市、区)残联提交相关申报材料,由县(市、区)残联实地审查合格后,统一向市残联申报,经市残联审核后,一次性下发资金给予补助。 

  政策依据:遵义市关于进一步扶持残疾人就业创业的实施意见》(遵府办发〔201453号) 

  (三)盲人保健按摩师免费培训 

  享受对象:年龄在16——45周岁,身体健康的视力残疾人。 

  报名程序:有参训愿望的视力残疾人可到所属县(市、区)残联报名,由县(市、区)残联审查合格后,按照市残联年度培训计划,通知培训对象到市级指定培训机构参训。培训期间的食宿、学习、考核费用由市残联承担。 

  政策依据:《遵义市人民政府办公室关于印发遵义市残疾人同步小康就业创业行动实施方案的通知》(遵府办发〔201454号) 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: