我市公开选调公务员113名

2017年06月27日

来源:遵义日报

作者:曹妍


  本周四开始报名,截止日期71 


  从市人社局获悉,为建立公开平等、竞争择优以及德才兼备的用人导向,根据《公务员法》、《事业单位人事管理条例》等,经市委、市政府同意,市委组织部、市人力资源和社会保障局决定开展遵义市2017年市直机关、事业单位面向基层公开择优选调公务员和事业单位工作人员工作,此次将面向基层公开选调公务员(工作人员)113名。 

  本次市直部门共计划选调公务员为32名,事业单位工作人员81名。 

  选调范围为:我市所辖县及县以下机关在编在岗的公务员,参公管理单位中已进行参公登记备案的人员;我市所辖县及县以下机关在编在岗的公务员,参公管理单位中已进行参公登记备案的人员;我市所辖县及县以下机关事业单位在编在岗的具有正式干部身份的人员;市垂直管理单位、派出单位、市属逆向流动范围单位等符合上述条件的也可参加选调。 

  选调条件为:大专以上文化程度;40周岁及以下;报考机关、参公管理单位须具有3年及以上在县及县以下单位工作的经历(其中报考机关公务员职位的,须同时具备在乡<镇、街道>或村<社区>工作1年以上,含挂职锻炼、驻村帮扶等经历);报考事业单位需具有3年以上工作经历;在现单位工作满1年以上(以办理正式调动手续时间起算),涉及年限要求的均按截止2017623日计算。 

  选调工作采取考试与考察相结合的方式。报名时间为2017629日至71日,采取现场报名方式进行,报考者只能选择一个职位进行报名。 

  单个职位报名人数大于30人的职位,须进行笔试,笔试成绩从高到低排名,按面试人数与选调计划比例10:1以内(不得低于5:1)确定面试对象(具体比例由各选调单位在报名结束后、笔试前在选调单位网站和遵义市人力资源和社会保障局网站公布)。职位报名人数小于或等于30人的,不进行笔试,所有报名人员直接进入面试。 

  笔试重点测试报考者的政策理论水平、分析和解决实际问题能力、文字表达能力等综合素质。面试一般采取结构化面试方式进行,主要测试报考者的基本素质及适应选调职位要求的专业水平和能力。考生如需咨询政策方面的问题,可拨打电话:28622096(遵义市委组织部)、28662627(市人社局、市公务员局)进行咨询,有关此次选调的详细信息,可登陆市人力资源和社会保障网进行查看。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读