全市事业单位今年万余专业技术人员获晋升

2016年12月28日

来源:市人社局

作者:陈远龙


  出台政策  完善措施  畅通渠道 

  遵义水利水电勘测设计研究院工作人员刘刚,在专业技术七级岗位上兢兢业业地工作,在年度考核中连续获得了五年优秀等次,根据这一业绩顺利地晋升到了专业技术六级岗位,工资待遇也随之增加了不少。今年以来,根据我市的新的政策规定,全市事业单位10000余名专业技术人员岗位等级获得晋升,人均增加待遇600元以上。 

  事业单位专业技术人员在经济社会发展中起着智力支撑和人才保障作用。为了在全市的事业单位营造创先争优的良好氛围,激发事业单位专技人员干事创业的热情,充分调动专技人员的工作积极性,市人力资源和社会保障局结合部门职能,在深入各级各类事业单位广泛调研的基础上,于年初出台了《遵义市事业单位专业技术岗位聘任工作实施细则》,畅通了专业技术岗位晋升的渠道。我市制定的这一政策,首先是在全省市州一级率先详细地对专业技术岗位十三个等级的具体聘任(晋升)作出了非常明确的规定;其次是文件的条理十分清楚,细化的条款特别容易理解和操作,聘任办理十分方便;再次是针对我市专业技术人员现状,制定的措施切实可行,各行各业的专业技术人员通过努力工作均易实现晋升的目标。

    《遵义市事业单位专业技术岗位聘任工作实施细则》印发以后,受到了全市10万名专业技术人员的广泛好评,10000余名专业技术人员对照文件规定,顺利地实现了岗位等级的晋升,其中实现专业技术初级进入中级、中级进入副高的大层级岗位等级晋升人员8000余人,实现副高级专业技术岗位六、七级晋升五、六级人员300余人,实现中级专业技术岗位九、十级晋升八、九级人员1500余名。

责任编辑:徐微

相关阅读