道安高速余庆境内双向交通中断 过往车辆请绕行

2017年07月06日

来源:遵义在线

作者:敖小丽  段波


  7月4日下午5时,市公安交通管理局发布道路预警:受连日降雨影响,我市道安高速公路余庆县境内出现地质灾害,为确保道路行车安全,经余庆县政府、高速公路各管理方及地质专家勘察后决定,即日起,对灾害路段予以双向交通管制。

  交警部门解释,由道安高速公路港口站至龙家站(下行方向)实行交通管制,所有车辆禁止通行;由道安高速公路龙家站至港口站实行交通管制(上行方向),所有车辆禁止通行。其中,上行方向为道真、正安前往瓮安、贵阳;下行方向为贵阳、瓮安前往正安、道真。具体的绕行方案为:

  上行方向

  1、正安、道真方向前往贵阳方向的司机,可沿道安高速公路行驶至流河渡互通后(错过流河渡互通的司机可由湄潭东下站,穿行湄潭县城后由杭瑞高速湄潭站上站)转杭瑞高速至遵义,再转兰海高速继续行驶。

  2、由铜仁方向前往瓮安方向的司机,可以沿道安高速行驶至湄潭东站下站,绕行207省道、305省道后可抵达瓮安县城。

  3、由兰海高速、杭瑞高速转道安高速前往瓮安、福泉方向的司机,可选择沿道安高速行驶至湄潭东站下站,绕行207省道、305省道后抵达瓮安县城,在安江高速瓮安收费站上站后继续行驶。

  4、由兰海高速、杭瑞高速转道安高速前往贵阳方向的司机,建议由就近收费站下站,然后由原路返回至遵义并沿兰海高速前往贵阳。

  5、由湄潭东沿道安高速前往抄乐、龙家的行驶路线不受影响(仅限小型车辆通行通行,大型车辆请绕行)

  下行方向

  1、由瓮安、贵阳方向前往湄潭、正安方向的司机,可选择沿道安高速行驶至港口站下站,绕行207省道、305省道后,可选择从道安高速龙家、抄乐、湄潭东等站上站,继续沿道安高速公路行驶。

  2、由龙家站欲前往抄乐、湄潭、正安方向的车辆可正常行驶。

  目前,各职能部门正在组织全力抢修,灾害路段的恢复畅通时间待定。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读