当前所在位置: 首页>办事服务>主题服务>住房服务

二手房价格环比下跌

时间:2019-09-05 10:26:19 来源: 遵义晚报 作者:胡丹
字号: 分享:

  日前,国家统计局发布的数据显示,与5月、6月不同的是,7月我市二手房价环比下跌,房屋面积不同,房价下跌幅度也不一样。

  记者了解到,7月,长沙、海口、郑州、武汉、贵阳等全国20个城市二手房价都出现环比下跌。我市二手房价,90平方米以下,环比下跌0.6%90-144 平方米,环比下跌0.5%144 平方米以上,环比下跌1%

  我市不同城区的二手房价格下降情况具体如何呢?昨日,记者走访了我市一些房屋中介公司。

  “7月起,汇川区部分二手房价格确实有小幅下跌,比如汇川大道的部分小区二手房从每平方米6300元,下降到6200元。汇川区一名房屋中介张先生告诉记者,房价下跌幅度与小区环境、配套设施、房屋面积等有关。环境越好,配套设施越齐全的小区,房价下跌幅度越小。

  此外,张先生还告诉记者,120—160 平方米的二手房,价格下跌幅度要比120平方米以下的房屋大。不过,即便如此,买120 平方米以上二手房的人还是没有增多,大家更偏向于买120 平方米以下的中小户型二手房。

  记者从中华路一家房屋中介公司了解到,7月以来,红花岗区和新蒲新区的二手房价格也有降低。目前,二手房价变化和市场需求有关,大家对房屋需求量大,买房的人多,房价就容易上涨,只是现在大家对房屋的需求量没有去年大,所以房价有所下降。该中介公司一名工作人员告诉记者,目前二手房价下降幅度在每平方米几百元不等。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 网站声明

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597