当前所在位置: 首页>办事服务>主题服务>住房服务

关于开展省直非财政拨款单位2018年职工住房公积金基数调整的通知

时间:2018-10-19 11:46:01 来源: 省住房城乡建设厅 作者:
字号: 分享:

  黔房资通﹝20185

  省直住房公积金缴存单位:

  为做好2018--2019年度职工住房公积金调整工作,按照《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》(建金〔201845)规定,现就相关事项通知如下:

  一、缴存业务办理时限:20187月至11月集中开展。

  二、调整对象:凡在省住房资金管理中心办理住房公积金缴存登记的非财政拨款单位。

  三、缴存比例:住房公积金缴存比例原则上按10%(其中单位和个人各5%)执行,有条件的单位可适当上调,但最高不得高于24%(其中单位和个人各12%)。同一单位各类人员实行同一缴存比例。

  四、月缴存额上、下限标准执行贵阳市住房公积金管理中心《关于调整贵阳市2018住房公积金月缴存额上、下限标准的通知》(筑公积金通字〔201858),即最高不得超过4050(单位和个人各2025),下限标准不得低于168(单位和个人各84)

  五、职工住房公积金计缴基数:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资以及特殊情况下支付的工资。

  六、2018年当年新参加工作职工以及新调入的人员,缴存基数不作调整。

  七、办理程序:各单位将申请调整资料送省建行京瑞支行,由省建行京瑞支行统一移交省住房城乡建设厅保障处审核后,转交省建行京瑞支行通知单位办理具体缴存工作。

  八、省直住房公积金基数调整所需表格,可登录贵州省住房城乡建设厅网站下载。

  联系人:万成萍 联系电话:85360225 

    

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 网站声明

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597