当前位置:办事服务>常见问题

【就业创业】我市职业培训政策有哪些?

2014年04月18日

来源:遵义市人社局

作者:


(一)培训类型。职业培训分为技能培训、创业培训和企业职工在岗培训三类。

(二)培训对象、时间和培训补贴政策。16周岁到50周岁的城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初、高中毕业生四类人员参加职业培训,每人每年可享受一次职业培训补贴,培训时间最长不超过12个月。补贴标准按工种、培训时间、考核情况确定。

(三)主要培训工种。电焊工、电工、汽车驾驶员、汽车维修工、计算机操作工、中式烹调师、数控车工、白酒酿造工、涂装工、装配钳工、电子仪器仪表装配工、机修钳工、农艺工、农作物植保工、缝纫工、家畜饲养工、混凝土工、餐厅服务员、美发师、行车工、挖掘机操作工、家政服务员等工种。

四)报名登记地点。全市各基层就业服务经办机构,各定点职业培训机构。

责任编辑:潘争艳

相关阅读