【户口】户口迁入(购买商品房)

时间:2018-07-17 14:31:00

来源:市公安局

作者:

背景色:

  户口迁入 

  (一)办理流程。 

  1.省内迁入 

一、申请人向入户地派出所提出申请,提交相关材料。 四、申报材料不完整或不符合法定办理条件的,当场退回材料,并书面一次性告知所需材料。
二、户籍民警收到申请材料后当场完成受理材料审核工作。
三、材料完整符合办理条件的,应按程序当场办结。

  2.省外迁入 

一、申请人向入户地派出所提出申请,提交相关材料。 六、申报材料不完整或不符合法定办理条件的,当场退回材料,并书面一次性告知所需材料。
二、户籍民警收到申请材料后当场完成受理材料审核工作,所领导签署意见。
三、派出所同意后,申请人携带所有材料到县级公安机关户政部门办理户口准予迁入证明。符合办理条件且材料齐全的,当场签发户口准予迁入证明。
四、申请人持户口准予迁入证明到原户籍地派出所办理户口迁移证明。
五、申请人持户口准予迁入证明和户口迁移证明到迁入地派出所办理入户登记。

  法定依据 

  《中华人民共和国户口登记条例》 

  办理时限 

  即时。 

  办理时间 

  工作日 上午8:00-12:00   下午 14:00-17:30 

  收费标准及依据 

  免费(丢失、损坏补办和过期失效重办户口迁移证、准迁证的收取工本费3元)。(财政部、国家发展改革委《关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知》(财综【2012】97号))。 

  办理地点 

  遵义市各户籍派出所户籍窗口。 

  系电话 

  0851-28323382 

  )材料清单。 

  购买商品房 

  (1)申请人书面申请、《户口簿》、《居民身份证》; 

  (2)房产证明。 

  户主由房屋产权人或其配偶担任产权人的配偶、子女和父母可申请随迁。购买二手房的,原住户应当将户口迁出。原住户拒不迁出而房屋产权所有人要求将户口迁入的,房屋产权所有人可持《房屋产权证》向属地公安派出所申请迁移户口,经公安机关调解原住户仍不愿迁出的,由县级公安机关核准,公安派出所可凭调查材料,将原住户整户迁至派出所集体户口,并通知原住户限期办理相关手续。 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: