建筑施工企业安全生产许可证(延期申请)

时间:2015-07-13 16:45:00

来源:市住建局

作者:

背景色:

  遵义市住房和城乡建设局行政服务事项办事指南 

事项名称 

建筑施工企业安全生产许可证(延期申请) 

事项编码 

●●● 

权力来源 

法定本级行使 

事项类型 

行政服务 

办件类型 

承诺件 

受理部门 

遵义市住房和城乡建设局 

办理对象 

企业 

法定时限 

10个工作日 

承诺时限 

5个工作日 

许可数量 

 

办理窗口 

遵义市人民政府政务服务中心政务服务大厅3楼遵义市住房和城乡建设局窗口(遵义市凤凰南路)。 

办理时间 

星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。 

网上申请 

遵义市人民政府网上办事大厅http://wssp.zunyi.gov.cn 

事项设定依据 

1 

法定依据 

《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第三条,第五条 

依据描述 

第三条 国务院建设主管部门负责中央管理的建筑施工企业安全生产许可证的颁发和管理。  

  省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门负责本行政区域内前款规定以外的建筑施工企业安全生产许可证的颁发和管理,并接受国务院建设主管部门的指导和监督。  

市、县人民政府建设主管部门负责本行政区域内建筑施工企业安全生产许可证的监督管理,并将监督检查中发现的企业违法行为及时报告安全生产许可证颁发管理机关。   

第五条 建筑施工企业从事建筑施工活动前,应当依照本规定向省级以上建设主管部门申请领取安全生产许可证。  

  中央管理的建筑施工企业(集团公司、总公司)应当向国务院建设主管部门申请领取安全生产许可证。  

  前款规定以外的其他建筑施工企业,包括中央管理的建筑施工企业(集团公司、总公司)下属的建筑施工企业,应当向企业注册所在地省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门申请领取安全生产许可证。 

2 

法定依据 

《关于建筑施工企业安全生产许可证有效期满延期工作的通知》(建质【2007201号) 

依据描述 

  无

3 

法定依据 

《关于我省建筑施工企业安全生产许可证有效期满延期工作的通知》(黔建建通【2011148号) 

依据描述 

  无

申请条件 

1、依法设立,能够保证其公正性、独立性和与其承担的活动范围,并承担相应的法律责任; 

2、具有相适应的专业技术人员和管理人员;从事其专业技术人员和管理人员还应当符合相关法律、行政法规的要求; 

3、符合《建筑业企业资质等级标准/建设工程质量管理条例》、《中华人民共和国建筑法》的管理要求和技术要求; 

4、安全生产许可证有效期为3年,持有许可证3年期满前3个月,须向申请。 

申请材料 

序号 

材料名称 

材料要求 

备注 

1 

建筑施工企业安全生产许可证延期申请表3份 

原件3 

  无

2 

建筑施工企业工商营业执照、资质证书副本、安全生产许可证(正、副本)以及“三类人员”安全生产考核合格证书复印件1份(证书原件核验后退还)。 

验原件,复印件1 

  无

3 

取得安全生产考核合格证书的项目负责人建造师执业资格证书及其在申请单位的注册证书复印件1份(证书原件核验后退还)。 

验原件,复印件1 

  无

4 

本企业特种作业人员操作资格证书复印件1份(证书原件核验后退还)。特种作业人员工种与数量应符合企业安全生产操作规程以及企业资质等相关要求。 

验原件,复印件1 

  无

5 

申请企业在安全生产许可证有效期内,若存在违法违规行为,但尚未达到对其安全生产条件进行重新审查的,应提交违法违规情况报告,并附相关行政主管部门的处理意见和整改资料。 

验原件,复印件1 

  无

  

6 

《关于我省建筑施工企业安全生产许可证有效期满延期工作的通知》(黔建建通【2011148号)第三条,第四条规定 

  无

  无

收费 

是否收费:不收费 

收费标准: 不收费 

收费依据及描述:不收费 

特殊环节 

是否有特殊环节:无 

是否收费:无 

流程 

步骤 

受理人 

法定时限 

办理时限 

审查标准 

审查结果 

受理 

胡云舰 

28222805 

王欣 

28225348 

5工作日 

1工作日 

申请资料齐全、符合法定形式 

可以受理的应当出具《决定受理通知书》 

需要补正的应当当场一次性告知申请人需要补正的全部内容并出具《一次性补正通知书》。 

不予受理的应当出具《不予受理通知书》。 

步骤 

环节 

组织人 

所需时间 

参加人员范围 

结果 

备注 

特殊环节 

  无

  无

  无

  无

  无

 无 

步骤 

环节 

办理人 

办理时限 

审查标准 

审查结果 

审查与决定 

审核 

徐江 

23119521  何长江 

23119521 

3工作日 

核查结论的真实性、准确性、合规性。 

出具安全生产许可证,或不准发安全生产许可证 

步骤 

办理人 

法定时限 

办理时限 

许可结果 

颁证与送达 

徐江 

23119521 何长江 

23119521 

10工作日 

1工作日 

建筑施工企业安全生产许可证 

能否立等可取 

 

审批公示及方式 

需公示,http://zjj.zunyi.gov.cn 

数量及方式 

 

年审或年检 

3年 

办理查询 

申请人可通过电话0851-23119521建筑业管理科等方式查询事项的办理进程。 

咨询 

建筑业管理科进行现场咨询 

投诉 

在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或遵义市住建局人事教育科0851-28217737 

行政复议 

行政诉讼 

遵义市人民政府法制办公室行政复议科 0851-23119038 

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: