外国人临时住宿登记办理

时间:2015-07-09 09:40:00

来源:市公安局

作者:

背景色:

  办理临时住宿登记:境外人员在宾馆、饭店、旅店、招待所、学校、企业、事业单位或者机关、团体及其他中国机构内住宿,应当出示有效证件,并填写临时住宿登记表。外国人在非开放地区住宿还要出示旅行证,海员及随行家属登陆并在港口城市住宿的,还要出示住宿证。

  境外人员在中国居民家中住宿。在城镇的,须于抵达后24小时内,由留宿人或本人持住宿人的证件和留宿人的户口簿到当地公安机关申报,填写临时住宿登记表;在农村的,须于72小时内由留宿人或本人持留宿人的证件和留宿人的户口簿向住宿地派出所申报,并填写临时住宿登记表。

  境外人员在中国的外国机构内或者居住中国的外国人家中住宿,须于抵达后24小时内,由留宿机构、留宿人或者本人持住宿人的护照或者居留证件,向当地公安机关申报,并填写临时住宿登记表。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: