(教育培训)2019年红花岗区小学入学政策出台

时间:2019-01-08 14:46:00

来源:遵义日报

作者:饶梅

背景色:

  每年的小学入学都备受关注,近日,红花岗区教育局率先发布2019年小学入学相关政策,提前将入学年龄、户籍要求、随迁子女及符合其他政策的适龄儿童如何处理等细节一一告之家长,并张贴入学须知,公布咨询电话,提醒家长们预先了解并做好相关准备。

  据介绍,户籍在2019228日前落户于红花岗区,且符合学区小学入学年龄段的适龄儿童,安排在其户口学区公办小学就读;户籍属于红花区乡镇(深溪镇、金鼎山镇、海龙镇、巷口镇)未入学儿童,在2019831日前年满6岁零6个月,且2019720日前在城区居住超过6个月,按照先就近,后相对就近,先公办,后民办的原则,家长服从调剂的即可安置。

  在2019720日前,持有红花岗区公安分局发放的有效居住证,且在2019831日前年满6岁零6个月的适龄儿童,如家长服从调剂,则由区教育局安排在相对就近的公办学校就读;无有效居住证的随迁子女,且在2019831日前达到入学年龄的适龄儿童,由于2019年红花岗区公办教育资源有限,无法统筹安排在公办小学就读,家长可自行联系或由教育局协调联系居住地附近的民办学校就读。

  区内居住的现役军人子女、高端人才子女、符合招商引资照顾政策的投资人员子女、区政府项目建设201811以后签订拆迁协议的红花岗区户籍拆迁户(含易地扶贫搬迁户)未入学适龄子女(均不含孙辈)等,所申请意向小学有学位且达到意向小学年龄段的即可安置。如意向小学无学位,申请人服从调剂的即可相对就近予以安置。

  该区教育局提醒家长抓紧时间在115日前到辖区派出所办理居住证的登记工作,登记半年后才能领到居住证;之前办理过居住证的,如果超过一年,是无效居住证,家长要到派出所申请更换,即须在20187212019720之间领到辖区派出所发放的领取居住证凭证或区公安分局发放的居住证。 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: