本月24日,我市4千余人参加硕士研究生考试

2016年12月23日

来源:遵义在线

作者:饶梅


  2017年全国硕士研究生考试将于2016年12月24日、25日举行。从市招办获悉,我市参加全国硕士研究生考试的报名人数为4012人,考点分别设在遵义市第一中学(桃溪寺)、遵义市五中(武汉路)和航天中学(广州路)。市招办预祝考生取得优异成绩,并提醒广大考生注意以下事项。

  “目前看来,遵义的天气在考试期间会有变化,所以请考生们首先做好防寒保暖,并尽量提前抵达考点,以免耽误考试。”市招办负责人说,考生要记住只准使用省招生考试院统一发放的考试专用文具(2B铅笔、黑色签字笔、橡皮、直尺)答题,第一场开考前由监考教师统一发放,考生要妥善保管。

 

  同时,请考生于12月23日下午4点后到考点看考场示意图及考试要求。考生只能携带本人《准考证》、第二代居民身份证和专用文具按规定时间和地点参加考试。不得携带手机、手表等违规物品进入考场,考生携带的违规物品存放在考场外,若丢失后果自负。考试期间,考生迟到15分钟不得进入考点,离考试结束前30分钟才允许交卷离场。严禁考生将试卷、答题卡、答题纸、草稿纸等带出考场。考生在领到试卷和答题卡后,认真核对试卷、答题卡与本场考试科目是否相符。

  市招办负责人还提醒考生,新修正的《中华人民共和国教育法》规定,在考试中违规违纪的考生,根据情节可取消考试成绩和停考一至三年,考点还将通知考生所在学校或工作单位。根据《刑法修正案(九)》对组织考试作弊、非法出售(提供)试题或答案、代替考试者,最高可处七年有期徒刑,并处罚金。所以,请广大考生自觉履行《诚信考试承诺书》上的承诺,遵守考场纪律和考场规则,自觉服从考试工作人员管理,诚信应考。 

责任编辑:段翰墨

相关阅读