2016年高职院校开始招生

2016年02月16日

来源:遵义在线

作者:石影


  2016年高职(专科)院校开始招生,今年招生包括分类考试招生、单独考试招生、普通高考、中职单报高职、中职推优、五年一贯制、“3+2”分段制7种招生类型。

  省内高职(专科)院校今年实行分类考试招生,符合报考资格的考生须于2016年3月10日8∶00至3月15日17∶00报名,采取“文化素质+职业技能”的综合评价方式录取考生,普通高中毕业生文化素质评价使用学业水平考试成绩。该类型招生计划占学校总规模30%的比例,2017年将成为主渠道。

  普通高考、中职单报高职考试时间和考试科目按2016年普通高考有关规定执行。中职单报高职考试科目为语文、数学、英语三科。语文、数学科目满分各为150分,英语满分为100分,合计总分为400分。

  五年一贯制考试考生参加市(州)教育局统一组织的初中升学考试。考生的文化成绩,以初中升学考试科目成绩记分。报考艺术、体育类考生的专业课考试由招生院校安排,考试时间应在全省初中升学考试之前进行。

  “3+2”分段制考试由相关高职(专科)院校根据与中职学校联合制定的培养方案,在转录前组织合格性考试。

  参加普通高考或中职单报高职考试、中职推优、五年一贯制的考生,均须按照招生专业目录或计划填报志愿。

责任编辑:段翰墨

相关阅读