我市中小学公开招聘免费师范生(研究生)768名

2017年09月21日

来源:市人社局

作者:陈远龙


  我市为促进教育事业发展,优化教师队伍,不断提高教育教学质量,抢抓国家重点师范大学培养的优质师资资源,将于近期组织市直及各县(市、区)部分中小学赴省外相关高校现场设点公开招聘免费师范生或研究生768人充实到教师队伍。 

  此次公开招聘,主要由市、县两级教育、人社、编制部门及招聘单位组织,计划公开招聘中小学(含中职及幼儿园)教师768名。招聘对象为教育部直属6所重点师范大学(北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、西南大学、东北师范大学、陕西师范大学)2018年毕业的应届免费师范生,或普通高校2018年及以前毕业的硕士及以上学历学位的人员,招聘对象需要具有招聘职位学科对应的教师资格。招聘单位共有市直及各县(市、区)的中小学(中职、幼儿园)98家参与,招聘职位涉及21个学科教师,招聘人数较多的两个职位为语文和数学教师,分别计划招聘人员111人和112人。 

  公开招聘工作的现场报名、资格审查、面试等工作定于1011日至1110日之间进行。招聘由于面对的是高层次人才或者急需紧缺人才,在考试环节采取简化程序(只面试且不限开考比例)进行。在设点招聘的各个高校,均合理地安排了政策宣讲、咨询、现场报名,以及面试的具体时间。 

  部分招聘单位为了确保人员招聘到位,结合实际情况在工资待遇、住房补助、培训教育等方面出台了相应的优惠政策并进行了明确,进而增强竞争力,便于吸引更多人才到教育系统任教推动教育事业发展。招聘的其它具体事项,可以通过遵义市人力资源和社会保障局网站(http://www.zyrs.gov.cn/web/14668/474902.html)等进行查询。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读