余庆县三家医疗结构可即时结报省内跨市州异地就医住院费

时间:2018-10-10 09:28:00

来源:余庆县政府办

作者:白青青

背景色:

  10月1日起,全省实现省内跨市州异地就医即时结报,190家省内跨市州异地就医即时结报定点医疗机构中,余庆县的县人民医院、县中医院、县妇幼保健院三家医疗机构实现异地即时报销。

  据了解,参合人员在省内各市、县新农合定点医疗机构住院的,患者出院结算时,本着自愿的原则,可选择现场即时报销,只需缴纳个人自付资金部分,新农合减免直补资金部分由定点医疗机构按规定初审垫付,也可选择先行垫付,回参合地按程序报销。

  县合医办主任付松涛:“我们贵州省凡是参合的,都可以在跨市州定点医疗机构实行直接报销,我们是在县外的、省内的、凡是住院都可以在定点医疗机构结报。” 

  据了解,政策补偿有市州级和县级两种,凡是转诊备案的,市州级定点医疗机构住院补偿在减去1200元起付线后按60%比例报销,县级定点医疗机构住院补偿在减去1000元起付线后按70%比例报销,非转诊备案的,市州级、县级定点医疗机构住院补偿分别减去2000元、1500元起付线后按30%比例报销。

  付松涛:“余庆县参合患者确因病情需要,需在省内跨市州定点医疗机构住院,需在入院前,在县政务中心合医办窗口办理转诊登记手续,如果因急诊入院的,在入院五个工作日内进行电话报备,由县合医办窗口进行电子转诊,如果因外出务工等情况,长期异地居住的,在我们县窗口进行登记备案手续,一经登记,年内不得变动。” 

  温馨提示:(余庆合医办报备电话号码:0851-24622746)

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: