习水县委领导专题调研全县医疗卫生工作

时间:2018-08-24 09:45:00

来源:习水县政府办

作者:

背景色:

  8月21日下午,习水县委书记向承强专题调研全县医疗卫生工作。副县长田莉参加调研。

 

  向承强一行先后到县人民医院、县妇幼保健院、县中医院等医疗卫生单位实地查看,详细了解各单位基础设施配置、人才队伍建设、群众就医环境和当前医院面临的困难和问题。

  随后,向承强在县中医院主持召开座谈会,听取全县卫计工作汇报,并对全县广大医师和医务工作者致以节日的问候。他说,近年来,全县卫计系统认真贯彻县委政府关于卫生和健康决策部署,积极推进公共卫生和医疗服务各项工作,医疗卫生事业得到持续健康发展,为保障人民健康作出了积极贡献

  向承强指出,“中国医师节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对医疗卫生工作的高度重视,对广大医师和医务人员的亲切关怀,医务工作人员有了自己的节日;全县卫生部门和相关单位要进一步提高认识,坚持以人为本、服务群众,不断提高医疗技术水平,为群众健康保驾护航。

  向承强要求,卫计系统要牢固树立“创先争优、提等升级”意识,大力推进特色医院创建、特设专科建设,走特色化、差异化发展之路,构建更完善的医疗体系;要加强医疗人才队伍培养和管理,加大引进人才力度,打造特色医院和名医、名师、名优人才,进一步巩固提高医疗卫生事业人才供给能力;要进一步强化财政预算支持和保障服务,不断巩固提高全县医疗卫生工作水平;要加强党风廉政建设工作,形成良好的行业风气,推进卫生健康事业实现新跨越,为实现全民健康、全面小康作出新贡献。

  县直有关部门、卫计系统各单位主要负责人参加调研和座谈。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: