务川召开医疗扶贫工作推进会

时间:2018-08-24 09:16:00

来源:务川县政府办

作者:

背景色:

  8月21日,务川自治县召开医疗扶贫“夏秋攻势”推进会,安排部署夏秋攻势工作。县委副书记、县委政法委书记刘进,副县长傅强出席并讲话。

  会议强调,当前,脱贫攻坚“夏秋攻势”号角已经吹响,决战脱贫攻坚进入了关键时期,时间紧,任务重,要紧盯国家检查验收的时间节点,算好时间帐,任务帐,认真查找问题,用逆向思维查找差距,合理安排好时间,确保2018年脱贫攻坚健康扶贫“夏秋攻势”工作任务全面完成。

  会议要求,要紧盯时间节点,抓好贫困人口参合信息核实,确保贫困人口100%参合;抓好贫困人口家庭医生签约服务工作,贫困人口签约服务率达100%;抓好贫困人口患大病和长期慢性病人员的医疗服务保障工作,四重保障政策保障到位、救治服务工作到位;抓好村卫生室规范化建设工作,村卫生室规范化建设全覆盖,解决贫困人口就近看病难的问题。要加强与县扶贫办沟通协作,做到信息互畅互通,精准掌握贫困户信息,精准识别健康扶贫管理对象、精准措施确保目标精准。要掀起健康扶贫政策宣传热潮,利用好院坝会、田埂会的有利时机,掀起健康扶贫政策宣传热潮,让贫困户熟知健康扶贫优惠政策,为健康保驾护航。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: