近期多阵雨雷雨 市民出门勤带伞

时间:2018-08-29 10:07:00

来源:遵义晚报

作者:邹虹

背景色:

  上周末,长达40天的加长版三伏天终于结束,这几天天气有些不一样了,一早一晚已经有了些凉意。昨日,记者从气象部门了解到,未来几天,我市以阴天间多云天气为主,有分散阵雨或雷雨。

  据了解,今年三伏天时长40天,717825,出伏后,明显感觉天气变凉爽了,更加舒适。记者从气象部门了解到,根据最新气象资料显示,周四至周日,我市阴天间多云,有阵雨或雷雨,其中周四、周五雨量局地大雨或暴雨。气象专家提醒,本周多雨,市民出门要勤带雨伞,打雷天气尽量避免在户外逗留。

  处暑后,秋季气候特点逐渐明显,气候逐渐干燥,人的皮肤变得紧绷。此时节,要多吃滋阴润燥的食物,如银耳、百合、莲子、蜂蜜、莲藕、芹菜等。

  具体天气情况

  周三,多云,午后有分散阵雨或雷雨,城区气温32—23;周四,阴天间多云,有分散阵雨或雷雨,局地大雨,城区气温31—23;周五,阴天间多云有阵雨或雷雨,局地暴雨,城区气温29—23;周六,阴天间多云有阵雨或雷雨,城区气温30—23;周日,阴天间多云有阵雨或雷雨,城区气温30—23

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: