本周迎处暑多云天气为主

时间:2018-08-21 11:11:00

来源:遵义晚报

作者:邹虹

背景色:

  夏天已经走到了尾声。最近,虽然白天依旧是烈日高照,但午后时常造访的阵雨、雷雨却随时都在给城市降温。不仅如此,频频刷屏的彩虹更是给了大家惊喜。

  以前觉得彩虹是很不容易出现的景象,但最近咱们遵义接连出现了几次彩虹,甚至是双彩虹,简直太美了。上周城区午后出现了多场阵雨,而这种雨都是来得快去得也快,甚至还有可能边出太阳边下雨。也正因为如此,雨后见彩虹的几率大大提升了。

  本周四,我们将迎来二十四节气中的处暑。处暑是反映气温变化的一个节气,含有躲藏、终止的意思,处暑表示炎热暑天结束,我国大部分地区气温开始下降。处暑既不同于小暑、大暑,也不同于小寒、大寒,它是代表气温由炎热向寒冷过渡的节气。处暑过后,意味着我们即将进入气象意义上的秋天,气温将开始逐渐下降。

  根据最新气象资料预计,本周我市以多云天气为主,午后多分散阵雨或雷雨。气象专家提醒,市民近期出门要勤带雨伞,以防突如其来的降雨。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: