下周先雨后晴 城区最高35℃

时间:2018-08-14 10:37:00

来源:遵义晚报

作者:邹虹

背景色:

  过完一个阳光明媚的周末,我们迎来了新的一周高温天。昨日,遵义晚报记者从市气象局了解到,本周前期我市以多云天气为主,城区最高温将达到35,但后期又会多阵雨或雷雨天气,气温稍有下降。

  虽说白天还是又晒又热,但立秋之后晚上睡觉舒适多了。上周,我们正式迎来了二十四节气中的立秋,对此气象专家表示,立秋之后,早晚温差会逐渐加大,市民要根据气温及时增减衣物,避免受凉。

  根据最新的气象资料预计,本周一至周三,全市以多云天气为主,大部分地区都将达到35高温。而周三午后至周五白天阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量中雨,局地会出现暴雨过程。周末,全市又将恢复多云天气。

  具体的天气情况为:周二,多云间晴,城区气温35—24;周三,多云转阴天,午后到夜间有阵雨或雷雨,雨量中雨,局地暴雨,赤水河谷、北部、东部等地有35高温,城区气温33—23;周四,?阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量中雨,局地暴雨,城区气温29—23;周五,阴天转多云,西部有阵雨,城区气温30—23;周六,多云,赤水河谷和北部有35高温,城区气温33—23;周日,多云,赤水河谷和北部有35高温,城区气温33—24

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: