兴义=遵义=延安=呼和浩特 温州=遵义=西双版纳两新增航线航班首航

时间:2019-10-30 09:49:00

来源:遵义晚报

作者:杨露

背景色:

  1029日,G52692兴义=遵义=延安=呼和浩特、GJ8011温州=遵义=西双版纳航班相继从遵义新舟机场顺利起飞,标志着新舟机场又完成了两条新航线首航。这两条新增航线是继遵义=北京(大兴)后,新舟机场在2019年冬航季开通的第三条航线。

  昨日上午11:50左右,从延安飞往遵义的航班降落遵义新舟机场,等候在停机坪上的机场工作人员为乘客送上一面小国旗,表达了对延安旅客的热烈欢迎。仅隔几分钟,从温州飞往遵义的航班也安全降落,两条新航线首飞遵义圆满完成。

  延安和遵义是血脉相连的两座红色城市,今天两地的直航首航航班终于开通了,无论对遵义还是对我们延安都是一件大喜事。在昨日的首航仪式上,延安市文化和旅游局副局长孙文芳说,去年12月,延安、遵义,还有赣州三市的人民政府共同签署了赣州、遵义、延安的合作框架协议,目的是要打通三市的红色旅游,打造长征之旅的品牌精品路线。随着遵义至延安航班的开通,三座城市之间搭起了空中桥梁,为今后三地各方面的交流合作提供了一个先决条件,有利于三座红色城市共同发展。

  记者了解到,兴义=遵义=延安=呼和浩特往返航线航班由华夏航空每周二四六执飞,航班号G52692/G52691,执飞机型为CRJ900。具体航班时刻为08:00从呼和浩特机场起飞,09:25经停延安机场,11:50到达遵义新舟机场,12:30从遵义新舟机场起飞,13:30到达兴义万峰林机场。返航时14:30从兴义万峰林机场起飞,15:30到达遵义新舟机场,16:10从遵义新舟机场起飞,17:55经停延安机场,19:55到达呼和浩特机场。

  此外,温州=遵义=西双版纳航线航班由长龙航空每周二四六执飞,航班号GJ8011/GJ8012,执飞机型为A320。具体飞行时刻为08:50由温州机场起飞,11:40到达遵义新舟机场,12:25从遵义新舟机场起飞,14:15到达西双版纳机场。返航时15:20从西双版纳机场起飞,16:55到达遵义新舟机场,17:45从遵义机场起飞,20:10到达温州机场。

  据统计,新舟机场自执行2019年冬航季飞行时刻以来,新增了北京(大兴)、延安、呼和浩特航点,加密了海口航班,恢复了太原航班。

  换季期间,遵义新舟机场票价优惠力度较大,遵义至桂林单程票价100元起,遵义至兰州单程票价111元起,遵义至兴义210元起,遵义至温州单程票价370元起,遵义至西双版纳单程票价378元起,兴义至遵义新舟单程票价180元起。优惠票价有限,售完为止,有需要的市民可登录各大互联网购票平台查询购买。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: