茅台机场开通往返广州航线

时间:2019-02-02 10:42:00

来源:遵义日报

作者:徐飞

背景色:

  目前已通航国内24个城市


     昨日,遵义晚报记者从茅台机场公司获悉,由中国南方航空公司承飞的广州往返茅台航线,已于131日正式开通。至此,茅台机场成功配齐“北上广深”四座国内一线城市航线,将更好地促进仁怀市、茅台集团对外开放。

  “北上广深”是指北京、上海、广州、深圳这四大一线城市。20171031日茅台机场通航首日,机场便开通北京航线,随后又陆续开通了上海、深圳航线。  

  “广州是粤港澳大湾区、泛珠江三角洲经济区的核心城市以及一带一路的枢纽城市。”茅台机场相关负责人表示,广州往返茅台航线的开通,不仅为旅客提供了省时的出行选择,也将为两地经济、社会、文化、旅游交流搭起一座便捷的空中桥梁,对促进地方经济发展发挥积极作用。

  据介绍,新航线由中国南方航空股份有限公司承运,执飞机型为空中客车A319客机,班期为每日一班。去程CZ3293航班09:20从广州起飞,11:10抵达茅台;返程CZ3294航班12:00从茅台起飞,13:40抵达广州。

  截至目前,茅台机场除了开通“北上广深”四座一线城市的航班外,还与厦门、天津、昆明、海口、贵阳、济南、杭州、成都、三亚、武汉、西安、郑州、长沙、温州、南昌、石家庄、兰州、福州、太原、南京等20个城市实现通航。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: