两城区交警公布易滑易冻路段

2017年01月04日

来源:遵义在线

作者:梅建勇 胡韬 段波


   随着冷空气袭来,从2日夜间开始,中心城区绵绵细雨,道路湿滑,导致车辆间的刮擦事故不断。从两城区交警大队获悉,1月2日晚11时至3日上午11时,城区已累计发生轻微财产损失交通事故20起。对此,交警部门公布了中心城区的易滑易冻路段。

  从1月2日夜间开始,城区道路被绵绵细雨笼罩,部分道路异常湿滑。为确保道路交通安全,两城区交警大队分别组织警力前往海尔大道、人民路等区域开展巡逻防控,处置了4起刮擦交通事故。此外,湘江大道、银河西路、上海路、重庆路等道路有刮擦事故发生。

  交警分析认为,夜晚降雨后发生的事故,多为车辆间的刮擦,究其原因,与低温天气、地面湿滑、车速过快及司机操作不当有关。为避免类似事故的发生,两城区交警公布易冻易滑路段,提醒广大司机谨慎驾驶,切勿超速、超员、疲劳驾驶,若发生交通事故,应做好安全防护(正确摆放三角警示牌、打开应急灯等)措施,并及时报警,符合事故快处程序的,应自行取证后撤除现场,确保道路畅通,避免二次事故的发生。

  易冻易滑路段 

  红花岗区 

  城市道路:沙盐路、官井东路、洗马路税校通道、河上坡路段。

  郊区路段:东联线、忠深大道。

  国道:326国道第二看守所至新客车站路段。省道:205省道大山、桑木桠、镇隆路段。

  县道:巷三公路、303县道(城区至巷口)全路段、301县道城区至海龙镇路段。

  其他道路:洪河线、马坎线、忠庄立交桥面。

  汇川区 

  城市道路:凤凰北路、嘉陵江路、复兴大道(九汇立交)、长沙东路。

  郊区路段:东联线、汇川大道及其延长线。

  国道:210国道娄山关景区路段、董公寺酒精厂路段。

  县道:301县道城区至海龙镇的十字铺长坡路段;311县道石龙坡至海螺水泥厂路段。

  其他道路:长沙东路至高新快线河溪坝隧道路段。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读