我市对湘江河段五个翻板坝进行检修

2017年03月13日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷


  从城市排水管网公司获悉,由于汛期将至,为确保中心城区翻板坝安全运行,提高湘江河汛期河道泄洪能力,该公司从3日10日起按计划对湘江河段五处翻板坝进行应急检修,整个检修工作将于本月31日前完成。

  据管网公司相关负责人介绍,翻板坝主要起到在水库、河流、蓄水池等处拦截或排泄水流的作用。经排查,已运行了十多年的湘江河段化工厂坝、红军山坝、大兴路坝、龙溪桥坝、洗花桥坝五处翻板目前均处于带病运行的状况,存在不同程度的安全隐患,在一定程度上也影响了湘江河沿岸休闲散步市民的生命财产安全。

  “检修翻板坝需要河道水位降低后才能进行,所以从10日起检修人员已经按照计划,对龙溪桥坝和洗花桥坝实行了开闸放水,后续也将进行分段放水。”该公司负责人提醒市民,检修期间,为了自身安全,市民切勿下河活动,以免发生意外。此外,检修期间不会对市民在河岸步道的活动造成影响,市民可正常休闲散步,不过也应当注意安全。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读