遵义2016年6月治安播报

2016年07月07日

来源:遵义公安局

作者:


  一、治安概况 

  20166100时至201663024时,全市110报警服务台共接报警55481起,有效接警20005起,骚扰电话35476个,其中受理刑事案件1301起,治安案件3036起,民事纠纷2799起,求助7218起。 

  二、警方警讯 

  (一)621日,全市道路交通安全工作联席会在市政府视频会议室召开,副市长、市公安局长刘晓渝同志出席并作重要讲话。刘晓渝同志要求:在“十三五”开局之年,各地、各成员单位务必要发挥好职能作用,以数据为牵引,以问题为导向,精准制定“十三五”期间农村道路发展的规划方案。全市公安交通管理部门要按命案必破的要求,从交通肇事致人死亡案件这一群众最不满意的方面着手,确保实现2016年现案必破,并积极对往年未破案件开展逐年攻坚,切实提高人民群众安全感和满意度。 

  (二)2016621日上午,市公安局党委委员、副局长申剑同志组织召开了遵义市公安局夏季严打工作部署会。申剑副局长对如何开展此次专项行动进行了总体部署,并提出工作要求:一要认真对照,细化方案,精准推进夏季严打专项行动。二要加强领导,市县两级形成合力,实现目标和质效双赢。三要统筹调度,及时反馈严打战果。四要紧扣严打主题,加强宣传报道。 

  (三)7·5”敏感期即将来临,各地要高度重视、高度警惕,持之以恒抓好安全稳定各项工作。 全力做好当前特殊敏感期社会稳定各项工作。第一,要全力做好“7.5”敏感期维护稳定工作,坚决捍卫国家政权和政治安全;第二,要扎实做好反恐维稳工作,坚决防止发生重大暴力恐怖案事件;第三,要统筹做好社会面治安防控工作,坚决维护社会治安大局稳定;第四,要切实做好网络舆情应对处置工作,着力营造良好的网络舆论生态。 

  (四)生态文明贵阳国际论坛2016年会定于78日至10日在我省贵阳市等地隆重举办。按照省委省政府关于做好“生态文明论坛”工作的总体要求,紧紧围绕“十个严防发生”的工作原则,请各地始终坚持“严之又严、细之又细、实之又实”的工作要求,以重点部位、重点任务、重要嘉宾为安保主线,贯彻落实“统一指挥、属地负责、分级管理、整体联动”的安保策略,确保政令警令畅通、指挥调度有力、民警履职尽责、措施落实到位,各项工作做到精致、细致、极致,为“生态文明论坛”的安全顺利召开创造和谐稳定的社会环境。 

责任编辑:

相关阅读