遵义市2016年5月治安播报

2016年06月13日

来源:市公安局

作者:


  一、治安概况

  20165100时至201653124时,全市110报警服务台共接报警46441起,有效接警17121起,骚扰电话29320个,其中受理刑事案件1397起,治安案件3036起,民事纠纷2214起,求助6474起。 

  二、警方警讯 

  1根据盗窃案件高发的特点及规律,特巡警大队和各派出所应加强巡逻,加大对案件多发区域蹲点、守候的力度,对可疑人员要加强盘问审查,注意发现随身携带的可疑物品,力争抓获现行。要重点加强对有前科、有作案嫌疑人员、吸毒人员以及流动人口、无业人员、外来务工人员的排查,减少盗窃案件的发生。 

  2充分利用“天网”视频监控开展强有力的巡查防控工作,特别是要针对盗窃警情有所上升的趋势,加强分析研判,结合发案特点,科学布警,多警种协作巡逻防控,提高快速处警能力,遏制“两抢一盗”等多发性侵财案件的发生。充分利用短信、电视广播、互联网、微博、微信等多种载体,及时向群众发布案件预警信息,尤其是针对案件高发的重点区域强化宣传,提高群众的自防能力。 

责任编辑:段翰墨

相关阅读