遵义2016年4月治安播报

2016年05月03日

来源:市公安局

作者:


  一、治安概况 

  20164100时至201643024时,全市110报警服务台共接报警50548起,有效接警18538起,骚扰电话32010个,其中受理刑事案件1286起,治安案件3286起,民事纠纷2432起,求助6145起。 

  二、警方警讯  

  1第十一届贵州旅游产业发展大会系列活动将于201658日至513日将在遵义市举行。以确保旅游产业发展大会系列活动绝对安全为目的,全力以赴抓好各项安保维稳措施的落实,切实加强全市治安管控工作,坚决做到“六个坚决防止”即坚决防止发生非正常上访活动,坚决防止发生非法聚集、游行示威活动,坚决防止发生打砸抢烧、严重破坏社会秩序的违法犯罪活动,坚决防止有害信息在互联网、手机短信中大面积传播、扩散,坚决防止发生恐怖暴力活动和治安灾害事故,坚决防止发生涉法涉诉信访网络舆情事件,确保旅游产业发展大会期间全市社会大局持续平稳,为旅游产业发展大会顺利召开创造良好的社会环境。 

  22016427日,遵义市公安局召开全市公安机关严打多发性侵财犯罪冬季攻势总结表彰暨打击盗抢骗专项行动动员部署会。会上,刘晓渝副市长结合全市双提升工作,就如何抓好为期三年的打击盗抢骗专项行动作了重要讲话。他指出,当前,我们的如实立案问题得到了很好的落实,破案数大幅增长,打击数大幅提升,我们的打击质效也有很大提高,民警的潜能得以充分挖掘。公安部部署的打击盗抢骗专项行动,时间为三年,这给我们各县、市(区)公安局提供了发挥自身主观能动性的空间,可以更精准找到需要迫切解决的突出治安问题。他强调,全市公安机关一是在民转刑命案防控方面存在短板;二是在肇事肇祸精神病人管控方面措施不力;三是管制刀具收缴管控不到位;四是中心城区场所管控不到位;五是打击多发性侵财犯罪案件还有很大提升空间。要求各地要从五个方面着手,以问题为导向,以数据为牵引,以改革为动力,持续、上下、精准发力,打信息战、合成战、整体战,推进全市安全感和满意度的双提升。 

  3本旬“两抢”案件19起,比上月12起上升58%,按照刘晓渝副市长在413日召开的双提升工作推进会上,把两抢案件当命案破,充分发挥体系化打击优势,提升遵义市人民群众安全感和满意度的精神,特巡警加强主干道、小巷道、偏坡背巷等地段的巡逻力度,刑侦支队要指导案件的深度研判及串并案侦查工作,集中优势警力,尽快破案。 

责任编辑:

相关阅读