遵义2016年1月治安播报

2016年02月24日

来源:市公安局

作者:


  一、治安概况 

  20161100时至201613124时,全市110报警服务台共接报警49605起,有效接警18391起,骚扰电话31214个,其中受理刑事案件1499起,行政案件3641起,民事纠纷3184起,求助5368起。 

  二、警方警讯 

 1春节和全国“两会”即将来临,道路交通、消防、民爆物品安全监管任务依然艰巨繁重。全市各级公安机关和广大公安民警、武警消防官兵要继续发扬不怕疲劳、连续作战、真抓实干的优良作风,严格按照市公安局党委的工作部署,坚决做好春节和全国“两会”期间的安全保卫工作,为全面完成2016年全年公安工作任务打下坚实基础。 

 22016年春运工作已启动,各级公安机关一是要深化认识,明确责任。各级各部门务必要站在确保政治、经济和社会稳定的高度,充分认识春运道路交通安全管理工作的重要意义,进一步增强大局意识和责任意识。二是要立足防范,严密监控。要严把车辆安全技术关、驾驶人资质关、事故预防“黑点”关,全力确保春运道路交通安全。三是要宣传先行,强化教育。要针对各种不同群体、不同层次交通参与者的特点,采取切实有效的措施,组织开展好春运交通安全宣传教育工作。 

 3)针对本月侵财类高发案件的特点及辖区, 为了有效遏制此类案件的发生,减少群众的财产损失。建议各地要切实加强巡查防控,对案件多发区域、场所,加大巡查密度,提高见警率,压降发案时间和空间。案件高发的辖区根据本辖区情况,保持厉打高压态势,开展弹性工作,着重加强对辖区高发案、易发案区域开展巡逻防范,加大对可防案件的防控力度。各地要针对发生的“两抢”案件,要引起高度重视,组织精干力量尽快破案 

责任编辑:段翰墨

相关阅读