遵义2015年9月治安播报

2015年10月01日

来源:市公安局

作者:


  一、治安概况 

  2015年9月1日00时至2015年9月30日24时,全市110报警服务台共接报警40573起,有效接警10190起,骚扰电话30383个,其中受理刑事案件1391起,行政案件2612起,民事纠纷2860起,求助3109起,抓获犯罪嫌疑人184人。 

  二、警方警讯 

  一)当前侵财案件高发,其中入室盗窃和盗窃摩托车较为突出,在警方加大打击力度的同时,民警提示广大群众要增强安全防范意识,外出及晚上睡觉时要锁好门窗,尽量不要在家中放置贵重物品和大量现金,摩托车、电动车请存放在专人看守的正规场地,下车时确认车已锁好并拔下钥匙,不给犯罪分子可乘之机。 

  (二)诈骗案件高发,民警提示广大民众要提高警惕,不要被骗子的花言巧语蒙骗,不要轻易向他人泄露本人的相关信息,避免被犯罪分子利用,造成财务损失,警方呼吁广大人民群众,积极向当地公安机关检举,揭发各类犯罪案件线索。 

  (三)十一小长假即将到来,请广大的交通出行人提高法律意识和交通安全常识,不乘坐超员车、不乘坐带病车,车辆驾驶人应杜绝超员、超速行驶、疲劳驾车、酒后驾车等违法行为。 

责任编辑:

相关阅读