遵义2015年8月治安播报

2015年09月11日

来源:市公安局

作者:


  一、治安概况 

  2015年8月1日00时至2015年8月31日24时,全市110报警服务台共接报警56930起,有效接警9664起,骚扰电话47266个,其中受理刑事案件871起,行政案件1311起,民事纠纷2270起,求助2885起,抓获犯罪嫌疑人186人。 

  二、警方警讯 

  (一)本月所立刑事案件中侵财类案件呈上升势头,其中入室盗窃和盗窃摩托车较为突出,在警方加大打击力度的同时,民警提示广大群众要增强安全防范意识:一是外出锁好门窗,防止犯罪嫌疑人溜门爬窗入室行窃,邻里之间要相互关照;二是摩托车停放在安全场所,离开时上锁并拔走钥匙;三是积极主动发现并检举相关违法信息。 

  (二)吸毒、殴打他人、盗窃是当前存在的主要治安违法行为,公安机关继续加大打击力度,严厉打击各类违法行为,最大限度的保护人民群众生命财产安全。同时,请广大人民群众保护好自己的财物,严防被盗。 

  (三)现正值学生流返程高峰,请广大交通参与者自觉遵守《中华人民共和国交通安全法》,确保道路交通安全畅通有序。遵义市公安局交警支队提醒出行乘客不乘坐超员车、不乘坐带病车,勿将易燃、易爆物品携带上车,客运车辆应杜绝严禁超员、超速行驶、疲劳驾车、酒后驾车等违法行为,货运机动车上路行驶时严禁违法载人 

责任编辑:

相关阅读