遵义2015年10月治安播报

2015年11月11日

来源:遵义市公安局

作者:


  一、治安概况

  2015年10月1日00时至2015年10月30日14时,遵义市全市110报警服务台共接报警电话37569个,有效警情9372起,其中刑事类警情1307起,治安类警情(包括民事纠纷)6133起。   

  二、警方警讯  

  (一)由于气温降低,夜间行人减少,多阴雨。入室盗窃发案持续多发,作案人利用夜间不易被发现时机,采用翻窗、撬窗、撬门、技术性开锁等方式进入受害人家中实施盗窃或盗窃停放在外的摩托车、电瓶车等财物。根据接报案件特点,主要集中入室盗窃、摩托车、电瓶车盗窃这三类案件,要采取多渠道宣传方式提醒广大人民群众, 增强防范和自我保护意识,广大市民一定要提高警惕,各派出所、特巡警大队加强有针对性的巡逻、防控工作;各派出所根据发案情况,要在发案重点区域内寻找防控漏洞,及时整改,提升案件防范能力,压缩犯罪空间。  

  (二)吸毒、殴打他人、盗窃时当前存在的主要治安违法行为,公安机关继续加大打击力度,严厉打击各类违法行为,最大限度的保护人民群众生命财产安全。同时,请广大人民群众保护好自己的财物,严防被盗。  

责任编辑:潘争艳

相关阅读